理学院成功举办《全栈大数据科学工作手册》讲座

作者: 时间:2020-12-04 点击数:

为了更好地让理工科学生了解现今社会对大数据人才的需求,明晰如何在校期间掌握相关专业知识,从容应对未来机遇和挑战。理学院于12月3日13时30分在综合楼A221教室举办了《全栈大数据科学工作手册》讲座。特别邀请李玉刚博士担任主讲老师。

李玉刚博士以与大家生活最为密切相关的网上购物、智能汽车、物流配送为切入口,引入信息化时代大数据的重要作用和未来趋势。从利用先进分析工具、围绕机器学习算法、结合前后端开发技术三个方面解读全栈大数据,面对大数据机遇和挑战如何培养数学思维、提升分析能力以及通过优化算法提高数据处理结果。李玉刚博士结合自己的学习经历鼓励与会的同学们要有锲而不舍的精神,要有水滴石穿的韧劲,积跬步至千里。

主讲人简介:李玉刚,东北大学博士,沈阳市终身教育研究会副会长,工信部人才交流中心东北办事处负责人。先后获得信息产业部系统集成高级项目经理、信息安全保证人员、中国技术市场协会科技咨询师等个人认证。是辽宁省职业教育信息化专家、辽宁省职业教育重点学科信息化建设带头人,辽宁省职业教育核心专家。个人拥有软件著作权15项、带领团队获得软件著作权100余项并参与省部级职业教育行业标准建设和规划。

版权所有©沈阳理工大学理学院 | 地址:沈阳市浑南新区南屏中路6号 | 邮编:110159 | 邮箱:24682231@163.com |- 沈理工