学院召开2020年度民主生活会

作者: 时间:2021-01-29 点击数:

1月28日下午,理学院党总支在A303召开了2020年度民主生活会,会议由党总支徐送宁书记主持,班子全体成员参加了此次会议,纪委李芸书记、组织部何禹霆部长到会指导。

徐书记首先通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和领导班子2020年度征求意见情况,代表领导班子进行了对照检查,从五个方面查摆了班子存在的问题,对问题产生的原因进行了认真深入的分析,并提出了具体的整改措施。

随后,徐书记带头进行了个人对照检查。个人对照检查按照自我批评、其他班子成员逐一对其进行批评和个人表态的程序进行。接着,班子成员依次进行了对照检查并在自我批评时主动认领班子对照检查中的个人责任。诚恳的批评使班子成员对自身存在的问题有了更加清醒的认识,每个人都真诚而虚心的接受批评意见,都表示要认真改正问题,以更严谨的工作态度,更扎实的工作作风,增强服务意识,创新工作理念,踏踏实实的开展各项工作。

李芸书记对本次民主生活会进行了点评。李书记首先肯定了学院对2020年度民主生活会的高度重视和扎实的会前准备工作。会议符合中央、省委和学校党委关于召开年度民主生活会的要求,具有三个特点。一是立足学院发展实际,查摆问题比较实比较准。能够问题聚焦、形成合力;二是开展批评和自我批评严肃认真,能够主动担责、归因到位;三是整改措施明确具体。班子成员就下一步学院发展统一了思想、明确了方向、凝聚了力量,民主生活会达成预期目的。

徐送宁书记代表学院领导班子进行了总结发言,她指出,本次民主生活会开的很成功,民主生活会紧扣主题,每位同志都按照五个方面进行问题查摆,并能够把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分析问题症结,找准思想根子上的问题,并明确努力方向和改进措施。相互批评态度诚恳,直言不讳、开诚布公。达到了加强沟通、增进团结、促进工作的目的。各位班子成员要以本次专题民主生活会为契机,聚焦查找出的问题,逐一梳理,认真做好查摆问题整改落实,集中力量整改。要坚持开门整改,将整改情况通过适当方式在一定范围内向党员、群众公开。

版权所有©沈阳理工大学理学院 | 地址:沈阳市浑南新区南屏中路6号 | 邮编:110159 | 邮箱:24682231@163.com |- 沈理工