【党史学习教育】理学院开展清明祭英烈活动

作者: 时间:2021-04-08 点击数:

4月4日是缅怀先人、祭奠烈士的清明节。为更好的缅怀英雄英烈,传承红色基因,把开展党史学习教育同弘扬优秀传统文化结合起来,4月3日-4月7日期间,理学院党总支组织师生党员和入党积极分子开展了清明节网上祭英烈活动,150余人参与了此次活动。

本次活动以“守护•2021清明祭英烈”为主题。师生党员和入党积极分子们登录中华英烈网,通过线上学习英烈事迹、敬献鲜花、擦拭墓碑、鞠躬致敬等方式祭扫烈士、告慰英灵。我们永远不会忘记,在滚滚向前的历史长河中,他们为捍卫国家独立、民族尊严而英勇战斗;为守护国家和人民的安全作出了巨大的贡献和牺牲。一束束鲜花承载着真诚心愿,一段段留言饱含了深切缅怀。

清明忆英烈,忠魂贯长空。此次网上祭扫活动进一步激发了大家的爱国情感,大家纷纷表示,会继承先烈遗志,珍惜幸福生活。并以此为动力,以更加饱满的热情投入到今后的工作和学习中去,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。(文/图:朱琳)

版权所有©沈阳理工大学理学院 | 地址:沈阳市浑南新区南屏中路6号 | 邮编:110159 | 邮箱:24682231@163.com |- 沈理工