学院召开2021年度专题民主生活会

作者: 时间:2022-01-14 点击数:

1月13日下午,理学院党总支在A303召开了2021年度专题民主生活会,会议由党总支徐送宁书记主持,党政办公室主任于喜彬、纪委(监察专员办公室)审查调查室副主任雷镝以及学院班子成员参加了此次会议。

徐书记首先通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况和领导班子2021年度征求意见情况,代表领导班子进行了对照检查,从六个方面查摆了班子存在的问题,对问题产生的原因进行了认真深入的分析,并提出了具体的努力方向和整改措施。

随后,徐书记带头进行了个人对照检查。个人对照检查按照自我批评、其他班子成员逐一对其进行批评和个人表态的程序进行。班子成员依次进行了对照检查并在自我批评时主动认领班子对照检查中的个人责任。诚恳的批评使班子成员对自身存在的问题有了更加清醒的认识,每个人都真诚而虚心的接受批评意见,并表示要认真改正问题,以更严谨的工作态度,更扎实的工作作风,增强服务意识,创新工作理念,踏踏实实的开展各项工作。

于主任对本次专题民主生活会进行了点评。于主任首先肯定了学院对2021年度专题民主生活会的高度重视和扎实的会前准备工作。会议符合中央、省委和学校党委关于召开年度民主生活会的要求,具有五个特点。一是思想动员准备到位,二是聚焦民主生活会主题到位,三是批评与自我批评到位,四是会议氛围营造到位,五是整改措施比较到位。于主任指出,民主生活会是一个开端,针对问题整改更加重要,并提出以下建议:一是从严从实抓好整改,二是坚持不懈抓好政治建设,三是自觉扛起全面从严治党责任,四是抓党建的目的与中心工作双促进,双提高。

徐书记代表学院领导班子进行了总结发言,她指出,本次民主生活会开的很成功,民主生活会紧扣主题,每位同志都按照要求进行问题查摆,并能够把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分析问题症结,找准思想根子上的问题,并明确努力方向和改进措施。相互批评态度诚恳,直言不讳、开诚布公。达到了加强沟通、增进团结、促进工作的目的。在今后的工作中,要进一步加强领导班子自身建设,进一步提高党性修养,进一步提高政治能力,进一步践行为民宗旨,进一步勇于担当作为,为学院高质量发展而努力工作,为实现“三感同向”的沈理工梦而努力奋斗!(文/图 秦文征)

版权所有©沈阳理工大学理学院 | 地址:沈阳市浑南新区南屏中路6号 | 邮编:110159 | 邮箱:24682231@163.com |- 沈理工