“寒假十课—青春献给祖国”主题团课

作者: 时间:2021-02-26 点击数:

为了加强大家的思想建设,弘扬爱国精神,沈阳理工大学理学院团委学生会于2月24日下午2点在腾讯会议举行“寒假十课—青春献给祖国”主题团课。理学院团委书记刘静老师出席了本次团课。为了加强大家的思想建设,弘扬爱国精神,沈阳理工大学理学院团委学生会于2月24日下午2点在腾讯会议举行“寒假十课—青春献给祖国”主题团课。理学院团委书记刘静老师出席了本次团课。

会议开始我们随着视频回顾过往一百年的发展历程,1921年中国共产党诞生、1927年南昌起义、1936年长征胜利、1945年抗战胜利,1949年新中国成立……百年时光转瞬即逝,中国共产党至今已有百年历史,百年恰是风华正茂。

之后,我们来到了《五四记忆》。1919年,五四运动拉开了中国现代历史的序幕。中国青年用英勇果敢的爱国行动,发出了登上历史舞台的宣言。五四运动虽然已经成为历史,但是五四精神却激励了一代又一代的有志青年。

在接下来的团课中我们看到了无数爱国人士对祖国的付出,邓稼先、袁隆平、张太雷,还有抗疫前线的医护人员和志愿者们……他们都在平凡中塑造着不平凡,为祖国的强大奉献自己的力量。

视频过后,我们都有所感悟。作为新时代的青年,我们正站在新的历史起点上,我们要学习先辈的精神,努力学习、脚踏实地,将青春献给祖国,为国家的的发展尽自己的一份力!

版权所有©沈阳理工大学理学院 | 地址:沈阳市浑南新区南屏中路6号 | 邮编:110159 | 邮箱:24682231@163.com |- 沈理工