【理学院社会实践】寒假社会实践精彩展现——18090601团支部、18090603团支部

作者: 时间:2021-03-09 点击数:

寒假社会实践精彩展现

在中国共产党领导的波澜壮阔的革命战争中,无数志士仁人告别父母,远离亲人,走向战场。在硝烟弥漫的战斗间隙,他们将对亲人的思念付诸笔墨,写成一封封充满亲情、激情与爱情的家书。如今硝烟散尽,但这些先辈的红色家书,不应被历史的岁月所湮没。

2月中旬,沈阳理工大学理学院18090601班七名学生组成了“红色家书”学习队,以“读家书,忆党史,缅怀先烈,不忘初心”为主题展开了线上寒假社会实践。

“红色家书”是老一辈革命家和革命先烈留给后人的无比珍贵的精神财富,是今天开展爱国主义和革命传统教育的好教材,是建设社会主义核心价值体系、培育社会主义核心价值观的宝贵资源。

18090603团支部通过观看红色纪录片以及为人民志愿服务等理论实践相结合的方式来传承红色精神。

同学们观看革命电影,了解革命先辈勇往直前、无私奉献的红色精神,并进行了学习感悟分享,增强支部凝聚力,形成浓厚的班级氛围。志愿者积极参加疫情防控志愿服务,为家乡抗疫工作贡献出自己的一份力量,为复工人员进行体温测量登记,细心了解并排查返乡员工的动态。

通过本次社会实践活动让支部成员了解和学习红色精神,继承和发展不畏困难,勇往直前和勇于肩负时代使命的现代红色精神,使红色精神生生不息。

版权所有©沈阳理工大学理学院 | 地址:沈阳市浑南新区南屏中路6号 | 邮编:110159 | 邮箱:24682231@163.com |- 沈理工