【理院精彩】心理健康活动月(一)

作者: 时间:2021-05-09 点击数:

春风习习,草长莺飞,沐浴在和风暖阳中,一切都是欣欣然的景象,心理健康活动月也在暖春中如约而至。

心理健康教育是落实立德树人根本任务、促进学生健康成长和终身发展的重要途径。心理健康活动月以培育学生积极乐观、健康向上的心理品质为目标,引导学生关爱自我、了解自我、接纳自我,提升学生的心理素质和社会适应能力,有效应对各种心理危机,营造积极向上、健康和谐的校园文化氛围。

心理健康的标准

心理健康是指心理的各个方面及活动过程处于一种良好 或正常的状态。心理健康的理想状态是保持性格完美、智力正常、认知正确、情感适当、意志合理、态度积极、行为恰当、适应良好的状态。

心理健康小知识

1. 了解自己,接纳自己,肯定自己

2. 对自己的生活负责

3. 拥有一个伟大的梦想,设立明确的生活目标

4. 学会自我控制,克服诱惑,活在现实中

5. 净化自己的心灵,追求平和的心境

生活如歌,每一天,都是跳动的音符;生活如诗,每一日,都是多彩的诗行。生活在微笑中,让每一天都充满阳光!

版权所有©沈阳理工大学理学院 | 地址:沈阳市浑南新区南屏中路6号 | 邮编:110159 | 邮箱:24682231@163.com |- 沈理工