理学院组织参观“翰墨丹青心向党,百幅书画庆百年”书画作品展

作者: 时间:2021-06-03 点击数:

为了更好地了解党的百年光辉历程,结合“学党史、强信念、跟党走”学习教育中“开展系列实践教育活动”的要求,理学院团委学生会于2021年5月27日中午在图书馆共同参观了“翰墨丹青心向党,百幅书画庆百年”书画作品展。

首先由第一位讲解员思想政治教育中心干事崔云晰同学向我们介绍了镌刻青春热血的五四运动,这启示我们要时刻保持忧患意识、发扬爱国主义精神。随后讲解员向我们简述了中国共产党成立的过程,我们看到在党的领导下,中国共产党正朝着光明的未来大步前行。

接着,跟随第二位讲解员办公室干事李松展同学的介绍,我们依次来到了抗美援朝时期、奋斗求索的新中国建设时期、锐意创新的改革开放时期以及凯歌奋进的新时代。在这些阶段中,我们了解到了抗战英雄的英勇事迹、中国共产主义青年团的发展史以及抗疫一线主力军不怕牺牲的勇气。

忆往昔,风雨兼程,岁月如歌;看今朝,百年华诞,风华正茂。在党的领导下,新时代青年将怀着不忘初心跟党走,青春建设新时代的决心凯歌奋进,阔步向前。以中国共产党成立100周年为新起点,继续奋斗,中华民族的明天必将更加灿烂辉煌。

版权所有©沈阳理工大学理学院 | 地址:沈阳市浑南新区南屏中路6号 | 邮编:110159 | 邮箱:24682231@163.com |- 沈理工