我院参加2021年美国数学建模竞赛取得佳绩

作者: 时间:2021-06-19 点击数:

2021年美国大学生数学建模竞赛于2021年2月4日下午6点至2月8日下午9点进行。累计有26112个队伍参赛,获得H奖的队伍仅占总参赛队伍的20%。在我院数学建模指导教师团队的带领下我校共有七只队伍参赛,取得了2项H奖,5项S奖的好成绩,其中我院学生取得两项H奖,两项S奖的佳绩。

恭喜以上参赛同学。衷心希望你们在未来的学习和生活中越来越好,进一步提高创新能力,蓄势期远。也期待我院指导教师能够带领学生们在接下来的数学建模竞赛中取得更多佳绩。

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、等众多领域。

美国大学生数学建模竞赛分为两种类型,分别是MCM和ICM,两种类型竞赛采用统一标准进行,竞赛题目出来之后,参数队伍通过美赛官网进行选题,一共分为6种题型。

基本奖项

版权所有©沈阳理工大学理学院 | 地址:沈阳市浑南新区南屏中路6号 | 邮编:110159 | 邮箱:24682231@163.com |- 沈理工