沈阳市激光光谱技术工程实验室

作者: 时间:2020-09-29 点击数:

沈阳市激光光谱技术工程实验室2011年经沈阳市发改委批准成立,是沈阳市唯一的激光光谱技术方面工程技术实验室。实验室重点研发用于环保、食品和医学领域的激光光谱检测技术,开展面向激光光谱技术的高稳定度激光器研制、利用激光诱导击穿光谱技术分析元素含量、利用激光光谱诊治疾病、利用近红外光谱进行食品安全检测、半导体发光材料和薄膜光谱特性等研究。

QQ图片20181107105651

低气压环境系统

高频长脉冲激光击穿光谱实验平台

实验室承担了国家级、省市级科研项目5项,发表SCI、EI学术论文50余篇。出版主要专著3部。实验室发挥自身特色,与沈阳地区的有关企业建立了良好的合作关系,在激光器件、光谱检测等方面开展项目合作6项,同时培养了多名专业工程技术人才。

版权所有©沈阳理工大学理学院 | 地址:沈阳市浑南新区南屏中路6号 | 邮编:110159 | 邮箱:24682231@163.com |- 沈理工