辽宁激光科技产业园理科实践教育基地

作者: 时间:2020-09-29 点击数:

在与辽宁省激光产业园的鞍山紫玉激光科技有限公司、北京杏林睿光科技有限公司、鞍山海目星科技有限公司、鞍山创鑫科技有限公司、鞍山锐达激光科技有限公司和长春博信光电子有限公司签订了合作协议,并在这6家企业(包括激光技术的上下游企业)挂牌建立了实践教学基地和就业基地的基础上,沈阳理工大学辽宁激光科技产业园理科实践教育基地2015年经辽宁省教育厅批准建立。基地旨在改革工程教育人才培养模式,建立起校企联合培养人才的新机制,强化实践教学环节,提升大学生的创新精神、实践能力、社会责任感和就业能力,同时,校企双方从人才培养、教师队伍建设、产学研合作等方面落实建设内容,不断丰富合作形式,拓宽合作领域,以适应社会需求为切入点,切实提高学生的实践能力。

QQ图片20140313095601

IMG_0227

8

6

沈阳理工大学在辽宁激光科技产业园创建之初就与之建立了密切而稳定的合作关系。每年学校有200名学生到产业园进行工程岗位实习。同学们在增强动手能力的同时,感受到了高新技术企业的创新文化,增强了创新创业意识。

无标题3

QQ图片20140313095641

QQ图片20141130080555

IMG_1903

学校在为企业输送了大量的优秀毕业生的同时,将合作企业技术人员受聘为学校的客座教授,承担学校的“创新训练课程”的教学任务,企业人员定期为我校学生开设主题学术报告。理科实践教育基地已成为辽宁省光、机、电类专业大学生创新创业实践项目的孵化平台。

版权所有©沈阳理工大学理学院 | 地址:沈阳市浑南新区南屏中路6号 | 邮编:110159 | 邮箱:24682231@163.com |- 沈理工