理学院党总支组织开展“毕业寄思念,恩师理行囊”主题党日活动

作者: 时间:2020-06-21 点击数:

为积极贯彻落实学校党委关于做好毕业生相关工作的部署和号召,更好地发挥基层党组织在疫情防控期间的战斗堡垒作用,6月21日,理学院党总支组织开展“毕业寄思念,恩师理行囊”主题党日活动,本次活动由院长、党总支副书记宫华带队,所有教师党员及部分教师志愿者参加了此次活动。

在活动开始之前,宫华院长介绍了本次活动的意义和总体要求,希望老师们在注意自身安全的基础上,做好毕业生个人物品整理工作,用实际行动践行党员宗旨,为毕业生们送去温暖。接着,党总支副书记孙晔就主题党日活动进行了部署,并强调了注意事项,针对老师们提出的问题进行了详尽的解答。随后,老师们根据工作安排,奔赴各自对接宿舍。

收拾、整理行李,是个“大型工程”,也是老师们遇到的一项“非专业”“非日常”业务。老师们一边用手机与同学视频连线,一边进行物品整理。学生们的物品零零碎碎,散落在宿舍的各个角落。从上铺到下桌、从下桌到床底、从个人区域到公共区域,大到被子、电脑,小到木梳、橡皮。在学生们的“导航”下,老师们一件件细心查找,逐一确认;一包包精心整理,归类标记。尽量满足学生们的特殊要求,做到用心、用情为学生做好服务。

老师们繁忙的身影穿梭在宿舍中,顶着高温,汗水淋漓。老师们的辛苦感动了很多同学,“老师,您辛苦了”“老师不着急,您歇会儿”,每当听到同学们的感谢,老师们又觉得浑身充满干劲。经过一上午的努力,老师们共完成了26个宿舍的毕业生物品整理工作,为学生后续离校工作解除了后顾之忧。

鲜红的党旗迎风飘扬,胸前的党员徽章熠熠发光。本次主题党日活动中,广大教师党员在线上教学、期末考试、毕业答辩最繁忙的阶段,克服了自身诸多困难,不辞辛苦,不怕脏累,圆满完成了整理打包任务。不仅充分发挥了党员的先锋模范作用,更是用实际行动为毕业生送去温暖与关怀,为扎实做好毕业生服务保障工作增添助力。(文/秦文征;图/山岐)

版权所有©沈阳理工大学理学院 | 地址:沈阳市浑南新区南屏中路6号 | 邮编:110159 | 邮箱:24682231@163.com |- 沈理工